标题图片
黄陵,中华的文化饮食源头
合阳洽川,爱情传说地

西安高新技术产业开发区:高新科技产业前沿

发布时间: 2016-07-22 17:06:24 来源: 中国网 作者: 责任编辑: 张煊


 

 

西安高新区,一个代表西安与西部高新科技产业前沿的领地,以其众多的“第一”成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。 西安高新技术产业开发区是1991年3月经国务院首批批准的国家级高新区。25年来,西安高新区主要经济指标增长迅猛,综合指标位于全国56个国家级高新区前列。西安高新区在推动技术创新、发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业方面形成了自己的优势和特色。全区累计转化科技成果近10000项,其中90%以上拥有自主知识产权。列入国家各类产业计划居全国高新区前茅。

 

 

西安高新区在推动技术创新、发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业方面形成了自己的优势和特色。全区有经认定的高新技术企业1320家,累计转化科技成果近8200项,其中93%以上拥有自主知识产权,列入国家各类产业计划居全国高新区前茅。如今,西安高新区已成为中国中西部地区投资环境好、市场化程度高、经济发展最为活跃的区域之一,成为陕西、西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口,成为我国发展高新技术产业的重要基地。

标题图片