标题图片
黄陵,中华的文化饮食源头
合阳洽川,爱情传说地

国励集团有限公司

发布时间: 2016-08-03 15:08:38 来源: 中国网 作者: 责任编辑: 张煊


国励集团有限公司,成立于2002年,注册资本金1亿元,集团母公司主要从事电力投资、清洁能源开发、天然气开发利用、矿业开发、农业开发、文化旅游项目开发、公共垃圾处理、污水处理项目投资运营、市政集中供热、供冷运营、冷链物流园产业投资等业务。

截止目前,集团公司本部共设10个职能部门。集团公司直接管理的全资、控股所属企业(项目单位)12家,逐步设立并控股所属企业68家,逐步控股发电和热电联产企业3家,市政集中供暖运营主体5家,投资运营城市生活垃圾处理厂和污水处理厂项目6家,国家4A级以上旅游景区8家,资产实力雄厚。集团先后获得“陕西省最具社会责任感企业”、“陕西最具发展潜力企业20强”“全国循环经济工作先进单位”、“中国西部大开发突出贡献先进集体”等荣誉称号。

十多年来,中国国励集团以“产业报国,励精图治”的企业精神,深入贯彻落实科学发展观,积极实施“大产融战略”,实现了公司规模和品牌的超常规、跨越式发展,国励集团已进入“多元+规模+品牌”战略发展阶段,逐步形成涵盖农业开发、文化旅游、金融控股、能源开发、物流航空、生物医药、环境保护、高新科技等八大板块的综合类集团,一跃成为中国中西部地区具有较大影响力的大型企业集团。

国励集团不断推进战略创新、体制创新与企业经营实践创新,加大战略转型与创新力度,推进企业产融结合,加快产业升级换代与产业集聚建设,逐步实现由产业单一型向产业集群型,由实业型向产融结合型、由传统型向现代型企业的转型。加快实施产业集中、产业集聚、产业合作、产业融合等系列配套子战略,逐步探索并走出了一条具有国励集团特色的企业发展之路。随着大产业大产融战略的全面实施和保障机制的落实,公司转型升级取得明显成效,综合实力持续提升,发展后劲明显增强,企业获得全面进步。

“打造国际一流综合性企业集团”是国励集团可持续发展的主旨与不懈追求。集团遵循“产业报国,励精图治”的企业精神,“多元化、规模化、品牌化”的发展理念,构建全新的集团产业集群发展模式,努力将“国励集团”打造成中国乃至世界产业集群开发与产业融合领域的领导者。

国励集团有限公司下属公司:

1、国励能源有限公司(能源开发)

电力、热力、天然气等的投资与开发,清洁能源的开发、集中供热、供冷、合同能源管理等。

国励新能源有限公司

国励陕西发电有限公司

国励热力开发有限公司

国励水电开发有限公司

国励风力发电有限公司

国励光伏发电有限公司

国励清洁能源有限公司

国励售电有限公司

2、国励农业有限公司(农业开发)

农业开发、农产品种植、农资产品销售、农业观光旅游开发、农业世界之窗项目运营。

国励农业(陕西)开发有限公司

国励农业物资有限公司

国励食品有限公司

国励集团果业有限公司

国励有机肥业有限公司

国励畜牧发展有限公司

国励生态农业开发有限公司

国励农业之窗开发有限公司

3、国励生物有限公司(生物医药、大健康、)

国励健康产业有限公司

国励生物科技有限公司

国励医药股份有限公司

国励养老产业有限公司

国励生命科学研究院有限公司

生物医药、保健品的开发、生产。

4、国励物流有限公司(物流、航空)

国励航空股份有限公司

国励国际贸易有限公司

国励快运有限公司

国励电子商务有限公司

国励冷链物流有限公司

国励公路港物流股份有限公司

国励供应链管理有限公司

国励物流园开发股份有限公司

物流产业的投资、建设、运营,航空运输业的投资运营。

5、国励科技有限公司(智慧城市、高端装备制造、AR/VR 3D打印 智能机器人)

国励信息技术有限公司

国励云计算有限公司

国励大数据有限公司

国励物联网技术有限公司

国励移动智能技术有限公司

国励智慧城市有限公司

国励三维打印有限公司

国励机器人有限公司

智慧城市规划、设计;智慧城市智能化系统工程、高端装备、智能机器人的制造、销售。3D打印机软硬件、植入式3D智能器官、虚拟现实、增强现实的软硬件及其辅助设备的开发等。

6、国励金控投资有限公司(金融-资金类)

国励国际融资租赁有限公司

国励资本管理股份有限公司

国励财富管理有限公司

国励信托股份有限公司(筹)

国励证券股份有限公司(筹)

国励人寿保险股份有限公司(筹)

国励银行股份有限公司(筹)

融资租赁业务、私募股权投资、保险、银行等金融板块。

7、国励文旅控股有限公司(文化旅游类)

国励文旅(杭州)控股有限公司

国励文旅(陕西)控股有限公司

国励文旅(北京)控股有限公司

国励文旅(深圳)控股有限公司

国励文化传媒(上海)有限公司

国励传媒股份有限公司

国励体育产业发展有限公司

国励影业股份有限公司

国励文化旅游股份有限公司

文化产业、旅游产业的投资开发、体育产业的投资开发、景区的建设及运营管理、影视的投资、制作、发行;新媒体开发及新媒体运营。

8、国励环保有限公司(环保)

城市生活垃圾处理投资运营、城市污水处理投资运营、环保领域的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;垃圾处理、污水处理、固废处理、粉尘治理、烟气净化和噪音治理的工程。

国励环保科技有限公司

国励污水处理有限公司

国励固废处理有限公司

国励水务有限公司

国励环保装备有限公司

国励环保工程有限公司

标题图片