标题图片
黄陵,中华的文化饮食源头
合阳洽川,爱情传说地

首届世界苹果大会将在陕西举办

发布时间: 2016-09-02 16:51:56 来源: 陕西省果业局 作者: 责任编辑: 潘泱


国际园艺学会决定并经中国科学技术协会批复同意, 2016年10月10日至16日将在陕西举办第一届世界苹果大会。

这次大会主题为“发展的苹果使更多人受益——现代科技与苹果可持续发展”,主要内容为世界苹果产业学术交流和展览展示,总人数预计700人,其中外宾约280人。

首届世界苹果大会经过多个苹果主产国的激烈竞争,中国最终脱颖而出。陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,是全球集中连片种植苹果最大区域。陕西苹果面积和产量,占全国三分之一和世界七分之一,优果率和名牌上榜总数均居全国第一。陕西苹果现被外交部选为国礼,先后赠送上百位外国元首和国际政要。同时陕西将继续承办国际水果大会、中国果汁大会、中国果业品牌大会和水果宴大赛。

国际园艺学会1959年成立于法国巴黎,总部设在比利时。目前有99个国家和地区参加,是世界园艺领域的最高国际组织。

标题图片