标题图片
黄陵,中华的文化饮食源头
合阳洽川,爱情传说地

陕西佛坪:熊猫灵动 田园优美

发布时间: 2017-04-22 09:16:14 来源: 中国网 作者: 成苏宁 屈杉 吴燕峰 责任编辑: 纽耳


中国网4月22日讯 眼下,秦岭深处的陕西佛坪县处处皆景,国宝灵动、百花争艳、丽鸟翔舞,拍客们一一记录了下来,他们镜头中的佛坪美景如画。

 

在熊猫谷景区,目前世界唯一的棕色大熊猫七仔漫步迎春,野生金丝猴群生机勃勃。在沙窝村、王家湾村、天境小镇、耖家庄村等,游客们游田园感受乡愁,品农家山野佳肴。在土地岭、百鸟园、秦岭雉类保护研究基地,太阳鸟、红腹锦鸡、血雉等珍稀鸟类各展风采。

 

 

近年来,陕西佛坪县全力构建“一轴两翼三环四区”全域旅游新格局,创建成为国家卫生县城、国家园林县城、省级生态园林县城、省级文明县城、省级平安示范县等。佛坪县城区宾馆床位达到2600个,能够接待容纳5000人用餐。佛坪县熊猫谷被评为国家3A级景区,熊猫森林酒店跻身“中国特色主题酒店十佳”。

 

 

据悉,陕西佛坪县建成省级生态镇6个,实现市级生态镇全覆盖,长角坝镇被命名为陕西旅游特色名镇。沙窝村、王家湾村、耖家庄村等荣膺省、市级乡村旅游示范村或休闲农业示范点,餐饮住宿、商贸流通等服务业快速崛起,这里共有农家乐特色服务区1个、农家乐40多户。

目前,佛坪又全力加快国家级全域旅游示范县、第三批省级旅游示范县创建步伐,准备迎接高铁时代,为美丽汉中、大美陕西增色添彩。(成苏宁 屈杉 吴燕峰)

标题图片