标题图片
黄陵,中华的文化饮食源头
合阳洽川,爱情传说地

陕西渭南潼关县博物馆开馆试运营

发布时间: 2017-05-05 16:32:25 来源: 中国网 作者: 成苏宁 屈杉 陶毅博 责任编辑: 纽耳


中国网5月5日讯 近日,陕西省渭南市潼关县博物馆正式开馆试运营。

 

 

 

潼关县博物馆位于潼关古城东山景区内,总建筑面积3400平方米。该建筑复原了明清时期潼关古城山河一览楼的风貌。

 

 

 

整栋城楼共有四层,分别从历史人文、自然地理、社情民俗、经济发展等方面,多层次地向人们展示潼关的山水自然之美和悠久的历史文化沉淀。站在三、四层观光平台上,人们还能够一览整个景区的全貌,领略三河交汇的壮美,远眺黄河金三角的美丽景色。

 

 

 

馆内展示内容一共分为四大部分,一层的“千古潼关 地灵人杰—历史文明厅”通过主题雕塑,再现了明清时期潼关古城的辉煌面貌;二层的“气吞山河 铁马雄关—关隘文化厅”运用CAVE空间技术,让人能够身临其境地感受潼关千百年来的战争文化;三层的“漕运商贸 民俗工艺—水运民俗厅”让人既可以领略黄河漕运码头的繁忙景象,又能近距离感受黄河老腔的慷慨激昂;四层的“华夏金城 富美潼关—美好金城厅”为观众提供了一个了解潼关当前发展和未来规划的窗口和平台。四大部分相交织,共同组成一幅“印象潼关”之图,向大家讲述了一个历史悠久、自然壮美、文化底蕴深厚的潼关。

(成苏宁 屈杉 陶毅博)

标题图片