标题图片
标题图片
标题图片

陕西渭南首家演艺剧场——渭曲社将正式开放

发布时间: 2017-05-27 16:28:47 来源: 中国网 作者: 成苏宁 贺思彤 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网5月27日讯 5月28日,在端午节来临之际,陕西省渭南市首家演艺剧场——渭曲社将向各位市民游客正式开放。

渭曲社位于陕西省渭南市临渭区,是由渭南文化旅游产业发展有限责任公司着力打造的旨在弘扬传统文化、培养曲艺人才、丰富大众精神的演艺剧场,是渭南市成立的首个传统文化演艺剧场。

 

 

在汇集本土非物质文化遗产渭南皮影、老腔的同时,渭曲社吸纳来自“陕京津”三地的传统曲艺相声。这里有相声、清口、话剧,还有皮影,既为当地群众提供了一个休闲娱乐场所,也为外地游客提供了一个了解渭南特色文化的平台。在渭曲社,陕西实力相声演员等将登台表演,为游客们表演渭南本土相声等曲艺节目。

 

 

渭曲社秉承“说唱本土,讴歌东府”的艺术理念,根据渭南本地历史典故及人文风情进行艺术创作,运用多样的语言文化、丰富的表演形式及专业的艺术加工打造出有趣的、高水平及充满正能量的曲艺作品,使传统的艺术形式产生新的生命力,从而成为一种时尚、一种潮流。

(成苏宁 贺思彤)

 

标题图片