标题图片
标题图片
标题图片

陕西渭南大荔县举行经开区揭牌仪式

发布时间: 2017-06-06 13:57:38 来源: 中国网 作者: 成苏宁 吴冰 责任编辑: 纽耳


中国网6月6日讯 6月5日,陕西省渭南市大荔县经济技术开发区揭牌暨项目签约仪式在同州湖望岳楼宾馆举行。陕西省商务厅开发区工作处处长靳增正、渭南市政府副秘书长李晓京、中共大荔县委书记王青峰、大荔县人大主任马荣界、大荔县政府县长翟玉宝、大荔县政协主席张锋等省市县主要领导出席签约仪式。签约仪式还邀请了27家企业代表、10多家省市新闻媒体及39家县有关单位主要负责人。

签约仪式上,渭南市政府副秘书长李晓京宣读了陕西省人民政府关于渭南大荔科技产业园区升级为经济技术开发区的批复。

中共大荔县委书记王青峰在仪式上致辞并表示,大荔经济技术开发区作为省级经济技术开发区正式揭牌,对大荔来说不仅是拥有了一块项目建设的金字招牌,更是得到了培育新功能、激发新活力、构筑新高地、共建新生活、彰显新形象的大好机遇,县委县政府会鼎力支持开发区发展,全面抓好基础配套和公共服务提升,强化招商选商,把园区像景区一样建设,努力把园区打造成产业融合发展示范区。

大荔县人民政府县长翟玉宝在签约仪式上就大荔县资源情况、地理优势、投资政策等向大家做了介绍。他表示,大荔县目前正处于结构优化、追赶超越的重要时期,也是加快建设“热情大荔、诚信大荔、健康大荔”的关键时期,体育旅游、文化创意等行业呈井喷式发展,投资潜力巨大,蕴含无限商机,欢迎大家关注大荔、投资大荔、建设大荔。

记者从签约仪式上获悉,27家受邀企业中12家企业签订了14个项目,总投资达212.7亿元。一批新能源、高科技、绿色环保企业等正式入驻大荔经开区。大荔经济技术开发区目前入驻企业50家,合同引资151亿元,实际完成投资116亿元,已有37家企业建成投产,且运行良好,安排社会就业15000余人,产业集聚效应突现。

大荔县经开区负责人表示,此次揭牌仪式和14个项目的签约,加快了大荔经开区以农产品加工为主、以仓储物流、金融服务、高新技术产业协同发展的产业布局的建成;将促进一、二、三产业融合互动发展的农产品加工示范园区的形成,对大荔经开区实施创新驱动、转型升级和实现园区的二次创业具有重要的推动作用;对全省农产品加工及特色现代农业建设有较好的示范引领作用。

签约仪式结束后,大荔县还举行了县域工业经济发展论坛,邀请了陕西省政府参事、陕西学前师范学院生物工程研究所所长、教授、硕士生导师、陕西省食品科学技术学会副理事长翟文俊和陕西师范大学食品学院二级教授、中国农业工程学会农产品储藏加工分会常务理事、中国食品学会果树加工分会常务理事仇农学分别就《科学规划建设县级食品工业园区的基本思路》和《新时期我国农产品和食品加工业现状及发展趋势》作了报告。(成苏宁 吴冰)

标题图片