标题图片
标题图片
标题图片

陕西渭南潼关县签订13个项目揽金101亿元

发布时间: 2017-06-06 14:00:30 来源: 中国网 作者: 成苏宁 孙晓磊 杨强 责任编辑: 纽耳


中国网6月6日讯 6月5日,陕西省渭南市潼关县“千古雄关、华夏金城”专场招商推介会在西安举办,陕西省渭南市委常委、宣传部长王玉娥出席了推介会。此次推介会围绕潼关县“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的发展战略,以及扩大潼关对外交流合作、助力打造渭南“三地一中心”、抢抓秦晋豫黄河金三角区域合作发展先机、积极融入“一带一路”的内容来展开。会上共签订战略合作协议2个,项目投资建设协议13个,总投资达101亿元。

据了解,此次专场招商推介会上签订的项目有潼关女娲康养文化产业体验基地项目、金三角文化旅游产业城项目、滨河小镇项目、潼关油用牡丹及花椒籽油深加工项目、黄金庄园项目、新农村建筑及地下综合管廊pc构件项目、3000吨选厂建设项目、华府精品住宅小区三期项目、安大农业综合开发及番鸭繁育研发基地项目、黄渭水上气垫船观光旅游项目、千亩樱桃园采摘项目、风力测风开发建设项目、潼关汉城保护开发项目,项目总投资为101亿元。

近年来,潼关县全面落实“五大发展理念”,紧紧围绕“建设全国文化旅游名县、全国黄金经济强县和全国文明城市”发展目标,深入实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,坚持把招商引资和项目建设作为加快发展的首要任务和主要抓手,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资创业环境,先后吸引了西安协和置业、法国莫里克、华润风电、聚泰新能源等一大批行业领军企业落户潼关。此次的成功推介和项目的成功签约,将有力推动企业盈利增效,必将为潼关乃至全市经济转型发展注入新的活力。目前潼关正处在转型发展、追赶超越的关键时期,黄金产业、新兴工业、旅游文化、特色农业等各个领域厚积薄发、商机无限。潼关县诚邀请各位企业家、有识之士,来潼考察、洽谈交流,谋求更多的商机与合作,共创潼关美好的未来。

获悉,在此次丝博会上,潼关县按照“简约、务实、特色、高效”的原则布展,展区以“追赶超越”、建设陕西东大门为主题,融入“一带一路”和陕西自贸区建设的内容,突出潼关县“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的发展战略,充分展示了潼关区位、交通、政策、文化优势以及在新能源和物流方面的发展优势。展板的设计制作新颖,主题明确,参展展品主要有:新能源风力发电风车模型、物流园区沙盘、聚泰新材料阻燃剂以及金银饰品、菜籽油等。(成苏宁 孙晓磊 杨强)

标题图片