标题图片
标题图片
标题图片

陕西渭南富平县签约合同金额达286亿元

发布时间: 2017-06-06 15:31:45 来源: 中国网 作者: 成苏宁 靳天龙 责任编辑: 纽耳


中国网6月6日讯 6月5日,2017丝博会暨第21届西洽会陕西省渭南市富平县投资合作洽谈会在西安曲江华美达广场酒店隆重举行。陕西省渭南市委常委、富平县委书记郭志英、陕西省人民政府驻上海办事处副主任韦军利、富平县县长张海乾、富平县人大主任任润民、富平县政协主席金爱莲等领导出席会议,企业120余家企业参会。

会上,富平县签约项目共有41个,合同总金额达286亿元,主要涉及装备制造、物流仓储、生物医药、文化旅游等类别。

渭南市委常委、富平县委书记郭志英在致辞中提到,当前,富平县正处于加快发展、追赶超越、决胜小康的关键时期,到2020年,要与全国同步迈入小康社会,必须补齐新型工业化、新型城镇化、脱贫解困、生态建设“四个短板”,坚守发展、民生、稳定、作风“四条底线。”这需要全县上下抢抓机遇、埋头苦干,更需要广大企业热情参与,鼎力支持。郭志英书记表示,希望各位企业家以战略的眼光、发展的视角,审视富平、投资富平、兴业富平;富平县将以更加开放的姿态、更加宽松的环境、更加优惠的政策,竭心尽力为企业做好服务和保障工作,让广大企业家在富平放心投资、放手创业、安心发展。

富平县县长张海乾从区位优势、产业政策、生态环境、投资发展等方面推介富平,并详细推介了富平重点支持发展的四大产业项目:以通用航空、汽车制造等为重点的高端装备制造项目,以云计算、软件开发、数字出版等为重点大数据产业项目,以精品红色旅游线路、文物古迹修复开发等为重点的文化旅游产业项目,以高端城市商业综合体、现代物流园等为重点的现代服务产业项目。

近年来,富平县委、县政府始终把招商引资作为“加快发展、追赶超越”的关键举措,把改善投资环境、提升服务质量作为招商、安商、惠商的生命线工程,深入推进简政放权,精简审批程序,制定出台了招商引资优惠政策、奖励办法和挂牌保护、检查审批等12项制度,为企业发展提供一站式、“保姆式”跟踪服务,合力推进落地项目建设进度,招商引资成绩斐然。富平县连续两年被评为陕西省招商引资先进县,连续六年在渭南市投资环境测评中名列前茅,荣获浙商、苏商投资中国首选城市。

目前,神华、北新、延长、陕煤、陕地建、万科、永辉超市等一批央企、省企、名企先后到入驻投资富平。一个个项目的落地开工、一家家企业的落户建厂,为富平县域经济的发展注入了新活力。(成苏宁 靳天龙)

标题图片