标题图片
标题图片
标题图片

美国大西北商会将大宗采购陕西农产品

发布时间: 2017-06-08 16:48:51 来源: 中国网 作者: 成苏宁 屈杉 责任编辑: 纽耳


中国网6月8日讯 继陕西省供销合作总社代表团4月22日赴埃及开罗参加2017年埃及国际食品展会后,陕西农产品行业又迎来了一件大事,美国大西北商会将于6月中旬来陕,参观了解陕西省农产品企业,洽谈农产品大宗采购事宜。

6月7日,陕西省侨联党组书记程勉贵、副主席高俊峰一行来到国励集团,与国励集团董事长王麟、国砺农业有限公司总经理管星、国励文旅控股有限公司总经理成苏宁等就美国大西北商会采购洽谈会的前期筹备工作及陕西农产品进出口发展等问题进行了深入的交流。

国励集团董事长王麟表示,近年来,国家提出了“一带一路”和农业供给侧结构性改革以及“精准扶贫”的具体工作部署,陕西省供销合作总社应国励集团的积极申请,做出了同意批准由国励集团发起成立陕西省农产品进出口商会的决定,国励集团将承担商会的各项具体工作,商会主要以实现“贸易畅通”、“资金融通”、“民心相通”为目的,将整合陕西农产品产业优质资源,结合中央11号文精神和陕西省委省政府10号文精神以及陕西省“一带一路”建设2017行动计划,积极制定陕西省农产品进出口计划,使陕西农产品企业能够抱团发展,在国际舞台绽放光彩。商会希望能够与陕西省侨联对接海外华人华侨资源以及海外经贸渠道资源,建立长期沟通,加深经贸合作,共同推动陕西农产品进出口事业的发展。

国砺农业有限公司总经理管星在介绍中说,国励集团拥有农业和文化旅游等八个产业板块,凭借国家级的媒体资源平台——中国网文旅陕西为陕西农产品进行广泛而有影响力的宣传,同时,集团在农产品标准化、专业化、品牌化、国际化、市场开发等方面积累了丰富的行业经验和国内外人力资源,2016年10月全程承办了第一届世界苹果大会,今年4月,由国励集团组织并带队圆满完成了陕西省供销合作总社代表团埃及行出访活动,5月完成了陕西省农产品的美国FDA注册认证。国励集团有实力也有信心办好此次与美国大西北商会的农产品洽谈会,陕西省农产品进出口商会将进行严格筛选和把控,组织陕西知名的农产品企业加入进来,为美国大西北商会提供品质可靠、价格实惠、口味醇正的各类陕西特色农产品,包括洛川苹果、韩城花椒、苹果汁、干果、杂粮等二百多种产品。

陕西省侨联党组书记程勉贵表示,侨联是联系海内外侨胞的纽带,愿意为海外华侨提供丰富、可靠的陕西农产品信息,也愿意将陕西健康、高品质的农产品介绍给国外商会和企业。他指出,过硬的质量是农产品出口的基础,陕西农产品企业应严把质量关,建立完善的质量管理体系,进行标准化生产,逐步使自己的产品符合国际标准,这样才能在国际市场上打开销路,才能在世界上赢得良好的口碑。同时,就美国大西北商会来陕大宗采购农产品事宜,他做出明确表态,希望陕西省农产品进出口商会能全权组织,并做好会前筹备各项工作,省侨联做好积极指导,各部门做好采购洽谈会有关筹备工作配合。

为迎接美国大西北商会,陕西省归国华侨联合会、陕西省供销合作总社、国励集团积极筹备,满怀信心,准备为国外商会呈现一场安排周密、布展精美、开展有序的高规格会议,展示出丝绸之路起点省份陕西的厚重历史文化以及陕西农产品企业的优秀形象,用最优质的陕西农产品让国外友人体会到“舌尖上的陕西”的魅力与诱惑。

陕西省侨联领导和陕西省农产品进出口商会负责人都表示,此次是商会与侨联开展的第一次合作,双方将通力协作,共同搭建起国内企业与海外侨胞、国外企业与国内企业沟通的桥梁,使陕货走出去,将外企请进来,一同助力陕西省农产品进出口事业的发展。(成苏宁 屈杉)

标题图片