标题图片
标题图片
标题图片

渭南首家县级医院扶贫“一站式”结算系统开通

发布时间: 2017-06-09 16:57:45 来源: 中国网 作者: 成苏宁 樊凯 责任编辑: 纽耳


中国网6月9日讯 近日,陕西省渭南市首家县级医院健康扶贫“一站式”结算系统在渭南市富平县医院开通。

该系统将新型农村合作医疗系统、商业保险公司大病保险系统与富平县民政局民政医疗救助系统进行整合对接,群众只需要在三家县级医院健康扶贫“一站式”服务窗口办理业务,工作人员就能够通过该结算系统办理完所有的涉及新农合、大病保险、民政救助等相关手续,使贫困群众真正享受到高效、便捷的健康扶贫政策及相关医疗服务。

健康扶贫工作开展以来,富平县委县政府高度重视,富平县卫计局及时根据省市相关扶贫政策积极与县扶贫办、县民政局、县人寿保险公司及合疗办新农合系统研发公司进行协调,及时与三家县级医院分别签订了授权协议,落实窗口工作人员,部署网络设备、系统软件接口开发等相关工作,率先在渭南市市开通健康扶贫“一站式”结算系统。(成苏宁 樊凯)

标题图片