标题图片
标题图片
标题图片

陕西太白县CBA开赛 "体育+旅游"助经济发展

发布时间: 2017-06-12 09:10:59 来源: 中国网 作者: 秦风 责任编辑: 潘泱


中国网6月12日讯 6月10日,“宝鸡建安集团杯”2017年太白县全国CBA篮球精英对抗赛火爆开赛,来自全国各地的篮球球迷齐聚陕西宝鸡太白县现场观战,辽宁、四川、上海、浙江四支CBA劲旅将在3天内带给现场球迷六场高水平的篮球盛宴。

 

 

据悉,本次“宝鸡建安集团杯”2017年太白县全国CBA篮球精英对抗赛,由陕西省体育局、陕西省篮球协会、宝鸡市人民政府、宝鸡市体育局、太白县人民政府主办,赛事以“铸运动人生•展慢城风采”为主题。

比赛邀请了2016-2017赛季CBA联赛八强球队中的辽宁衡润飞豹队、四川队金强蓝鲸队、上海哔哩哔哩队以及青年才俊浙江稠州银行队4支球队参赛。6月10日至12日比赛,每天两场,下午一场,晚上一场,采取单循环赛制。

 

 

据主办方介绍,本次比赛各队均派出了最强阵容参赛:辽宁衡润飞豹队长杨鸣,主力大前锋李晓旭,当年和姚明联手为上海队夺得CBA联赛总冠军的刘炜,其次还有孟达、张春军、陈晓东、左朕年等主力球员;上海哔哩哔哩队张兆旭、唐子豪,浙江稠州银行队赖俊豪、江凯等明星球员也都将参加本次全国CBA精英对抗赛。同时辽宁队主教练郭士强、上海队主教练刘鹏更是CBA全明星赛的明星教练,都将出现在赛场。

 

 

开赛仪式上,中共太白县委书记田来锁在致辞中说,太白生态资源富集,县域环境优良,夏季气候凉爽,是运动员进行亚高原训练的理想之地,也是陕西省最适宜体育运动训练的地区之一,县委县政府致力于“打造高山运动基地,建设运动休闲城市”的发展定位,充分利用这一有利契机,努力将本次赛事办成一次展示高水平、有影响的体育赛事,使广大来宾在感受篮球激情与活力的同时,尽赏太白如画美景。

国家篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬出席开赛仪式。

 

 

太白县地处秦岭腹地,是关中地区独一无二的避暑胜地、绿色菜园、运动基地,被誉为“秦岭里的香格里拉”“神仙居住的地方”。夏季平均气温19℃,是名副其实的“天然空调城”,是一座可以品尝舌尖上的菜香、感受山尖上的富氧、体验云尖上的清凉的养生“慢城”。

 

 

近年来,近年来,陕西省太白县以“全域景区化”为目标,打造全国驰名的避暑度假胜地、户外运动高地和休闲养生的首选目的地,构建“旅游+体育”发展模式的崭新尝试,实现了体育与旅游的深度融合。先后承办了西北五省舞蹈大赛、全省青少年柔道锦标赛、全省青少年乒乓球比赛、2016年“鳌山杯”中国摩托车越野竞标赛(宝鸡•太白站)等高规格赛事,极大地提高了对外知名度和美誉度。太白高山运动基地在全省乃至全国体育界享有盛名,形成了强大的吸引力和辐射力,让来自全国各地的游客和运动健儿享受运动快乐的同时,感受到“慢城太白”旅游的独特魅力,促进了地区经济发展,助推了贫困户早日脱贫。

标题图片