标题图片
标题图片
标题图片

延安洛川电力公司雨后忙抢修 为居民恢复供电

发布时间: 2017-06-22 16:40:46 来源: 中国网 作者: 成苏宁 王晓侠 责任编辑: 潘泱


中国网6月22日讯 大风、暴雨、雷电、冰雹……6月19日傍晚,一场突如其来的狂风暴雨袭击了陕西省延安市洛川县,在不到1个小时的时间里,洛川县供电公司电力调控中心总值班室的电话此起彼伏,多处发生故障停电,紧急抢修迫在眉捷。

“你们快来看一下,我们小区没电了”。晚上8时左右,家住洛川县检察院小区的王先生拨打了报修电话。

 

 

“您不要着急,我们马上就来”。接到报修电话后,洛川县城区供电所所长张军明来不及喘口气就赶赴事故地点。暴雨过后,洛川县城区供电所全所16名员工4个临时抢修小组,马不停蹄地奔波在各抢修点。

 

 

大约10分钟后,张军明所长带领抢修队员张永军、同延斌、孙文红等6名队员来到检察院小区,发现小区配变的丝具引线被刮断的树枝压断,必须对10千伏119洛秦线路全线进行停电。但该条线路承担着洛川县中学、北关小学、曙光小学以及温馨园小区、梧桐园小区、凤栖小区等约2200多户供电服务,当时还是学生们上晚自习的时间,停电将会影响学生上课和其余客户正常用电。同时,该地紧邻210国道,来往车辆较多,抢修环境十分复杂。

为减少停电影响,张军明所长第一时间报告洛川县供电公司相关负责人,制订抢修方案和现场安全措施,决定待学生们下课后再抢修。他们提前做好了所有抢修准备,一组联系延安市电力调控中心、洛川县电力调控中心安排停电计划和对重要客户进行停电告知,一组领用抢修备品材料和调派斗臂车,一组做好现场交通安全隔离围栏。

 

 

晚上9时30分左右,随着洛川县供电公司电力调控中心一声令下,洛秦线路全线停电,生产副总经理任现场总指挥,大家按照事先预订的抢修方案,紧锣密鼓、有条不紊地实施。杆上的队员同延斌、张永军手脚麻利,配合默契;杆下的张军明和其它队员们,有序指挥着来来往往的车辆安全通过,对围观的群众进行疏散。雨后的仲夏夜晚,闷热潮湿,队员们全然不顾,穿着湿浸半截的衣服忙碌干活。

看见这些辛苦的电力员工,一直在现场围观的居民吴女士说:“都是这鬼天气闹的!没有想到,从停电到恢复供电仅用了30多分钟,你们工作起来真是蛮拼命的,看到你们就看到了光明,你们就是风雨过后最美的‘彩虹’”。(成苏宁 王晓侠)

标题图片