标题图片
标题图片
标题图片

渭南市供电分公司首座110千伏智能变电站投运

发布时间: 2017-06-23 17:05:00 来源: 中国网 作者: 成苏宁 党鹏超 靳高良 责任编辑: 潘泱


中国网6月23日讯 6月23日凌晨1:40,随着陕西省渭南市供电分公司变电运维人员倒闸操作的结束,公司系统内首座定国110千伏智能变电站顺利投运。该变电站工程的投运,为陕西省渭南市富平县高新技术开发区及周边电力供应增添了新的保障。

定国110千伏变电站工程于2016年7月开工,在经历了工程前期的可研、核准,变电站本体工程建设和电气设备安装调试等工作后,截至2017年6月13日,定国变已全部完成施工、验收,于6月23日正式通电。该变电站计划安装2台50兆伏安主变压器,目前安装1台50兆伏安主变压器;计划装110千伏进出线6回,本期装进线2回;计划装35千伏出线6回,本期装3回;计划装10千伏出线20回,本期装10回。线路部分新建架空线线路路径长度约8.998千米,新建电缆路径长度约1.36千米,本工程敷设电缆2回。

该变电站位于陕西省渭南市富平县高新技术开发区产业示范园内,投运后主要为高新技术开发区及周边村镇供电。近年来,随着城镇化进程的加快和政府招商引资力度的加大,富平县高新技术开发区用发电负荷增长趋势明显。目前,富平县高新技术开发区正围绕 “富阎一体化”、“打造新领域硬件创意高地”的目标,通过做强内功、改善环境,加快构建工业园空间体系,着力发展环保高端优质工业。

富平县高新技术开发区原先主要由35千伏南韩变电站部分10千伏线路承担供电任务,但该变电站目前已处于高负载率运行状态。定国变的投运,将大大增强富平高新技术产业开发区的供电能力,满足工业园区经济发展、负荷增长的需求,增强这一区域的供电可靠性。(成苏宁 党鹏超 靳高良)

标题图片