标题图片
标题图片
标题图片

渭南合阳县举办禁毒志愿者队伍启动仪式

发布时间: 2017-06-28 16:18:55 来源: 中国网 作者: 成苏宁 冯筱杰 王磊 责任编辑: 潘泱


中国网6月28日讯 6月26日是第30个“6.26”国际禁毒日,陕西省渭南市合阳县天和园广场上彩旗飘扬,人头攒动,合阳县禁毒委、团合阳县委在这里隆重举行“健康人生、无毒无悔”合阳县禁毒志愿者队伍启动暨授旗仪式。陕西省渭南市合阳县政协副主席、县禁毒委副主任、公安局长杨聪杰,合阳县公安局政委刘义民,合阳县委政法委副书记、综治办主任杨智勇,合阳县禁毒办主任、公安局副政委张宏伟和团县委、卫计局、教育局等单位领导以及公安局方队、卫计局方队、教育局方队、禁毒志愿者方队、禁毒委各成员单位负责人等500余人参加了仪式,团合阳县委书记刘涛主持启动仪式。

 

 

启动仪式上,合阳县禁毒办主任、县公安局副政委张宏伟介绍了合阳县毒情现状;志愿者代表宣读了禁毒倡议书;合阳县政协副主席、县禁毒委副主任、公安局长杨聪杰为志愿者大队授旗;禁毒志愿者代表带领志愿者庄严宣誓:“追求生命尊严”是我们的目标,“参与禁毒、人人有责”是我们的号令,“要行动、快行动”是我们的宗旨,与毒品作坚决斗争,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为实现中华民族的中国梦而努力。

最后,合阳县公安局政委刘义民发表了关于禁毒志愿服务工作的重要讲话。他讲到,禁毒志愿者大队的成立,为合阳禁毒工作又增添了新的力量,对于调动和激励全县人民群众参与禁毒工作的积极性和推动禁毒战争的深入开展具有深远的意义。他希望志愿者把禁毒知识宣传到千家万户,同时希望合阳群众自觉远离毒品,与毒品作坚决斗争。

活动中,参加仪式的领导与志愿者在志愿者签名墙上签名,并向过往市民宣传禁毒知识。(成苏宁 冯筱杰 王磊)

标题图片