标题图片
标题图片
标题图片

少鲜队电商将首次入驻陕西贫困村投资建厂

发布时间: 2017-06-29 13:17:53 来源: 中国网 作者: 成苏宁 屈杉 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网6月29日讯 6月28日,“淳化县胡家庙枣林村产业扶贫”启动仪式在陕西省咸阳市淳化县胡家庙乡枣林村举行。为了助力贫困村脱贫,陕西省农业厅、陕西省果业局、淳化县果业局驻村扶贫工作组与少鲜队品牌负责人等制定了产业扶贫计划,少鲜队电商将首次入驻陕西贫困村投资建厂,以农业产业化带动枣林村经济发展。

在启动仪式上,少鲜队品牌与枣林村签订了产业扶贫协议。少鲜队电商将入驻枣林村投资建厂,这在陕西省贫困村中尚属首次。少鲜队电商将从种植技术化、生产标准化、销售渠道电商化,对贫困对象从种植、加工、销售环节进行全产业链扶持,培训、安置贫困家庭劳动力就业。他们还将聘请日本黄孝春教授、青森县果业协会苹果技术专家中田信雄、中国农业大学园艺学院韩振海、陈绍江教授对枣林村进行苹果、水果玉米等产业技术指导。

陕西省咸阳市淳化县枣林村距离县城30公里,当地农户的主要经济作物为“苹果”。当地果树老化、管理粗放,想要提高经济效益,对扶贫工作组和少鲜队品牌电商来说都是件难事。陕西省农业厅、陕西省果业局、淳化县果业局驻村扶贫工作组同志与少鲜队品牌负责人等经过两个月一家一户的走访、调研、摸底、排查、反复论证,最终制订了“以苹果管理技术、甜玉米种植、家禽养殖”为核心的产业脱贫计划。

据悉,“少鲜队”是O2O鲜果专门店,不是传统的水果连锁店,也不是普通的水果电商,是由3位留学生诚意创立,披着水果外衣的互联网创业公司。经过长期对国内外生鲜市场的深入分析,这群来自各自专业领域的年轻人们,用互联网的思维方式,执意把生活返本归真,一起自主开发O2O即Online To Offline(线上到线下)系统。同时联合各地丰富经验的水果零售商及华南最大的专业水果商,成立“少鲜队”O2O鲜果专门店。少鲜队提供精挑细选的最具性价比的本地应季鲜果以及经过跨境电商进口的鲜果,可通过少鲜队微信当天线上预订,第二天到店自提。当天订单截止后,少鲜队工作人员才会安排到本地果园采摘。预订的鲜果从果园采摘到店全程不超过6个小时,或者专车直接从一级水果商采购,确保水果的新鲜。(成苏宁 屈杉)

标题图片