标题图片
标题图片
标题图片

崔家沟监狱举办庆祝建党96周年合唱比赛

发布时间: 2017-06-29 15:28:36 来源: 中国网 作者: 成苏宁 梁飒 责任编辑: 潘泱


中国网6月29日讯 “唱红歌,手捧鲜花送祝福;颂党恩,满腔热血抒深情……”6月27日下午,地处渭北高原子午岭腹地的陕西省崔家沟监狱驻地红歌嘹亮,由数千名党员群众、百余个党支部、13支党员群众代表队参与的陕西省崔家沟监狱“喜迎十九大 颂歌献给党”合唱比赛圆满举行。陕西省监狱管理局政委张东、纪委书记郭兆平及陕西省监狱管理局、陕西省益秦集团公司、陕西省延安监狱、陕西省红石岩监狱、陕西省黄陵监狱相关领导,陕西省铜川市检、法两院及政府相关部门、武警铜川支队等相关单位领导作为特邀嘉宾出席活动,陕西师范大学音乐学院副院长王拥军与陕西广播电视台导演、著名词作家肖阳等受邀担任评委,《法制日报》等中、省、市相关媒体全程参与报道。

 

 

午7点30分,比赛正式开始。陕西省崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军致辞并带领20余名处级领导以“五首红歌联唱”拉开合唱比赛帷幕,由该监狱机关、所属企业机关以及六个监区的工作人员、离退休人员和驻监武警以及社区、铜川矿务局崔家沟项目部工作人员组成的12支参赛队满怀激情地演唱了《永远跟党走》、《前进吧,中国共产党》、《共圆中国梦》、《唱支山歌给党听》、《黄河大合唱》等一首首经典红色歌曲,唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿、对党的事业的诚挚热爱,赢得现场观众阵阵掌声。活动现场,张东政委及与会嘉宾同监狱领导一道对监狱10个优秀党支部、10名优秀党务工作者、92名优秀共产党员以及获得名次的参赛队进行了表彰颁奖,对10个“五好”支部示范点、74个党员先锋示范岗进行了授牌命名,8名预备党员进行了入党宣誓,大家一起重温了入党誓词。

 

 

活动当天,监狱政治处还组织50余名支部书记深入第二监区第四党支部开展组织生活会观摩,来到监狱党建成果展现场进行参观,在监狱招待所四楼会议室进行了座谈交流。在第二监区党总支第四党支部,大家还现场观摩了十三分监区党员警察对服刑人员的队列训练,参观了党员警察分管的罪犯号舍、习艺车间等;在监狱党建成果图片现场,大家在讲解员的引导下进行了参观,成果展共分为党建领航、理念提升、推动发展、大事带动、反腐倡廉、文化活动、基层风采等7部分,充分展示了近年来崔家沟监狱党建工作的经验做法及取得的成绩。张东政委等领导参加观摩,并就党建工作与大家进行了座谈交流,对监狱党建工作提出了希望和要求。

 

 

截至6月27日,陕西省崔家沟监狱精心筹备的“八个一”党建系列主题活动已基本完成并取得一定成效。崔家沟监狱举办了一次党委书记、总支书记、支部书记讲党课活动,6月23日党委书记、监狱长丁志军以《做优秀党员、 做干事先锋》为题带头为300余名支部书记、党员代表讲党课,而其他党员领导讲党课活动正在陆续进行;崔家沟监狱举办了一次“七一”慰问活动,累计慰问困难党员、老党员22人;举办了一次基层组织生活会观摩活动;举办了一场监狱党建工作成果展;举办了一批“五好党支部”的创建和“党员先锋示范岗”命名活动;举办了一次先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员表彰;举办了一次“喜迎十九大 颂歌献给党”合唱比赛;举办了一次入党积极分子、预备党员专题教育等。这些主题活动既弘扬了监狱改革创新、锐意进取的开拓精神,又强化了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,振奋了精神士气,凝聚了实现转型发展的合力,为监狱追赶超越注入了新的精神动力。(成苏宁 梁飒)

标题图片