去承德七彩森林 赴一场儿时与童话的秘密约定

发布时间:2019-08-01 17:48:28  |  来源:中国网  |  作者:常跑跑  |  责任编辑:尚槿
大字体
小字体

【点睛】第一次听到“七彩森林”这个名字,脑海里马上浮现出一个个关于童话的梦,来到七彩森林,赴一场关于童年的七彩梦之旅。


(作者特供中国网旅游,版权所有,请勿擅自转载)


俗话说“冷在三九,热在中伏”,时值盛夏,已然到了三伏中最热的那几天,走到街头巷尾,处处遇见“熟人”,躲在办公室里吹空调,又觉得这种“避暑”的方式太不舒服,思来想去就是想找一个凉快舒适的地儿去撒欢儿!



摊开地图,看看首都周边,还就是草原最吸引人,“蓝天白云”、“森林绿植”……光是想想这样的字眼就顿感沁人心脾了,如果将整个身体完完全全的交付给大自然,那能量准保一下子就满格!所以,此时不“逃离”城市更待何时?

七彩森林国际旅游度假区

看准地儿立刻出发,坐标:承德丰宁神仙谷七彩森林国际旅游度假区。想来这里不仅是要避暑,还是因为它的名字“七彩森林”。第一次听到“七彩森林”这个名字,脑海里马上浮现出儿时那一个个关于童话的梦,这次来到七彩森林,赴一场关于童年的七彩梦之旅。



七彩森林位于丰宁坝上与内蒙古接壤的地带,据说这个名字来源于一个关于爱情的美丽传说,森林随着季节的变换,改变自己的颜色,不管任何季节来到这里,都能找到属于自己的色彩,敞开生命的大门,就这样,我和自然融为一体。

七彩森林里建有好多木栈道,踩着走,安静的草原中咯吱作响的动静像是一串略显枯燥的音符那般伴随身边,走的久一点,就能顺应这样的节奏,慢悠悠地感受草原特有的那股子自由劲儿。



这条木栈道名为“意径”,应译为“意境”,通过这条长长的小径,就能在这其中品味到某种属于自己的“意境”,我的那一份有着特殊的气味,夹杂着被风揉碎了的草木的味道。

我们在这条木头做的栈道上缓缓行走,俗世的纷纷扰扰已经忘了个干净,眼前只剩那天上的蓝与眼前树林这葱茏的绿交织在一起,生命是如此的悠游自在。此时此刻,我一句话都不想说,只想静静的感受这通往森林的小路,想在到达它的尽头之时,能看见一座亮着暖色灯光的小木屋。

夜间的时候,七彩森林才变成了真正意义上的七彩。



这里用七彩的灯光秀营造出完美的夜间森林神秘感,配合或激昂或抒情的音乐,灯光秀借助水平面的反射,将整个森林照的通透且美丽。

除此之外,利用灯光制造出来的彩色小路变幻无常,让这处森林处处充满梦幻的色彩,孕育着浪漫的氛围。



1  2  3  4  5  >  


客户端中查看
手机中查看